Мусорно на душе

Iss.JPGВновь, правда ненадолго, оказалась перекрыта дорога Бишкек — Каракол.
    На этот шаг пошли жители сел Бозбулун и Тегизчил Ак–Суйского района. Их протест связан с проблемой мусорной свалки, расположенной на трассе Каракол — Пристань–Пржевальск. Сельчане считают, что помойка негативно влияет на их посевные участки, продукцию, получаемую с этих площадей, и в целом на окружающую среду, здоровье здешнего населения. Причем, убеждены сельчане, ситуацию усугубляет регулярный вывоз на эту свалку, расположенную на территории их сельуправы, мусора из Каракола.
    На месте событий побывали губернатор Иссык–Кульской области Кыдыкбек Исаев, депутаты Каракольского горкенеша. По мнению последних, проблема связана с ненадлежащим решением властями Каракола вопроса рекультивации земли под свалкой.
    Выслушав все претензии сельчан, глава области пообещал последовательно решать возникшую проблему. Она также будет включена в повестку дня очередной сессии Каракольского горкенеша.
    Сейчас трасса вновь открыта для проезда. Однако, по словам сельчан, при отсутствии подвижек со стороны властей они могут повторить свою акцию.
«Вечерний Бишкек», Евгений ДЕНИСЕНКО.
P.S. Как известно, распоряжением президента от должности мэра Каракола освобожден, согласно поданному заявлению, Орозбек Бектуров. Исполняющим обязанности главы города назначен Нурбек Аалиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.