На месте Бишкекского скотомогильника городские власти намерены построить автостоянку

О своих решительных возражениях против намерений городских властей построить автостоянку на месте забетонированного в прошлом году скотомогильника в новостройке «Ала-Тоо» Бишкека, сообщил ИА «24.kg» главный врач столичного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Раимбек Нургазиев.

По его словам, «не только строить что-либо на месте бывшего массового захоронения больных сибирской язвой коров, но и жить вблизи этой местности категорически запрещается». «По санитарным нормам в радиусе 250 метров весь участок следует не только залить, но и огородить бетонным забором и расставить указатели «Опасно для жизни!», — считает главврач ГСЭН.

Общая площадь бетонной заливки скотомогильника сегодня составляет 100 квадратных метров. Почва в этой зоне давно пропитана спорами сибирской язвы и представляет собой скрытую угрозу для здоровья людей. «В ОГУКС было отправлено предписание об опасности возведения автостоянки на этом месте», — отмечает Нургазиев.

Он также готовит письмо председателю Бишкекского городского кенеша Нуржамал Байболовой с данными о степени опасности строительства стоянки для автомобилей в красной зоне. Раимбек Нургазиев сообщил, что в ближайшие годы городские власти обещали переселить жителей из санитарной зоны отчуждения в другие районы.

Жылдыз МАМЫТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.