Наши НПО, как НЛО

Из: Вечерного Бишкека
Парламентарии не перестают удивлять население своими устными перлами. Некоторые изречения, право слово, могли бы привести в восторг писателей с мировыми именами.
За последнюю неделю в ЖК горели нешуточные страсти. Нардепы в пылу эмоциональных выплесков говорят то, из чего прозорливый народ, возможно, после сложит анекдоты. К примеру, вице–спикер Болотбек Шерниязов так выразился о деятельности ведомства Камбаралы Конгантиева: “Вы не генеральная прокуратура, вы — генеральная адвокатура!”. Мол, защищаете обвиняемых…
Следующий перл выдал депутат Темирбек Сариев, описывая обстановку в стране. “От нас уехали золотые головы и золотые руки. Остались только золотые зубы”, — метко повторил он известный афоризм Ислама Каримова.

Омурбек Бабанов, упрекая главу СНБ Таштемира Айтбаева, заявил: “Вы не Служба национальной безопасности. Вы — Служба национальной опасности!”. Начальнику чекистского ведомства эти слова пришлись явно не по душе.
А омбудсмен Турсунбай Бакир уулу на днях раскритиковал неправительственные организации. Дескать, стали они чересчур политизированными и часто не исполняют прямых функций. “Наши НПО, как НЛО, хотят быть всегда на виду и создавать вокруг себя шумиху”, — сказал правозащитник.


Страсти в республике бурлят, как кипяток в чайнике. А через носик нет–нет, да и проскользнет иная лихая фраза. С каждым днем они становятся все более острыми. А значит, у народа будет пища для размышлений. Поживем — запишем!

Андрей ОРЕШКИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.