Сели, ящур, бешенство

В Ноокатском районе селевые потоки в селе Шанкол полностью снесли мост и два ранее восстановленных мостовых переезда. Один деревянный удалось восстановить. Очистительные работы дворов завершены в селе Тескейкожока. Размыты были водоразделительные узлы в селах Акчабуу, Учубай и Жатай, которые обеспечивали 554 двора поливной и питьевой водой. К 347 дворам воду удалось подвести.

На реке Карадарья в Узгенском районе отводят русло длиной 500 метров. Продолжаются восстановительные работы в баткенских селах Кыштут, Жаныбак, Тарткуль, Актурпак и Суубашы. В одном месте пришлось взрывать. Из-за отсутствия мощного пассажирского транспорта на КамАЗе шестью рейсами бесплатно перевезены 186 человек.

В селе Чуй Чуйской области карантин не отменен. При подворном обходе новых проявлений ящура у скота не обнаружено.

В таласском селе Арал бешеная собака искусала десять собак. Ее поймали и ликвидировали. То же предстоит сделать и с покусанными. Люди не пострадали.

На Иссыккуле около села Саргамыш только через восемь дней нашли тела пропавших рыбаков: 24-летнего С. Ормокеева и 30-летнего Б. Мадылканова. Волнами их выбросило на берег, сообщили в пресс-службе МЧС.

Анатолий ГАЛИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.