Сколько сомов съедают землетрясения?

До конца рассмотреть вопрос, посвященный мерам по ликвидации стихийных бедствий, депутатам Жогорку Кенеша в минувшую пятницу не удалось. Дело даже не в кворуме, который они обычно не набирают в конце недели. А в пресловутом упрямстве. Видишь ли, парламентарии не захотели обсуждать проблему, пока в зале не появится премьер–министр Азим Исабеков.
Лицезреть Азима Бейшенбаевича нардепы возжелали неспроста. Многим хотелось высказаться. Ведь некоторые парламентарии после землетрясения в Кочкорке даже побывали там с инспекцией и остались недовольны.
Палата к обсуждению данного пункта повестки приступила еще в четверг. Чиновники тогда докладывали, что с начала нынешнего года в республике произошло несколько землетрясений в Нарынской, Баткенской и Иссык–Кульской областях. Для ликвидации последствий стихийных бедствий в бюджет 2007 года заложено 260 миллионов сомов.
Нардепы считают, что этих средств будет недостаточно. К тому же, по их данным, правительственные чиновники заложили в бюджет компенсацию только для жителей тех домов, которые имеют наибольшую степень разрушения. При этом, дескать, не учитывались частные сооружения с меньшей категорией поврежденности.

«Вечерний БИшкек», Эльвира ТЕМИР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.