У четырех тысяч охотников, официально зарегистрированных в столице, появилась возможность разнообразить свое домашнее меню. В минувшие выходные был открыт сезон охоты на копытных животных.

За последние месяцы егерями составлено одиннадцать актов по браконьерству. Как правило, любители дичи, высокопоставленные чиновники, для которых запрет на охоту не более чем пустой звук – жалуются егеря, не раз бывали случаи, когда требования охранников заповедника просто-напросто игнорировались. Еще одной угрозой для копытных животных, помимо браконьеров стало то, что участки природоохранной зоны продаются в частные руки. Появляются новые пастбищные участки, которые вытесняют диких животных из естественной среды обитания. Выпас домашнего скота на территории заповедников, а так же наличие у местного населения хорошо обученных охотничьих собак может привести к сокращению численности животного мира в несколько раз

С восьмого сентября любители охоты могут добывать копытных животных на законных основаниях.

Некоторыми охотниками так же не соблюдаются правила добычи диких птиц. Из пернатых охота сейчас разрешена лишь на перепелку и голубя, но, тем не менее, охотниками ведется незаконный отстрел и фазанов. Как правило, подобные браконьеры при поимке с поличным ведут себя вызывающе.

Сохранность природного мира Республики возможна лишь, когда все население осознает , что каждый из нас в ответе за все разнообразие окружающей среды, — подводят итог егеря Чуйского общества охотников и рыболовов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.