За нарушения законодательства нефтедобывающие компании Кызылординской области оштрафованы на 55 млн. тенге

АСТАНА (АКИpress) — В результате проверки соблюдения казахстанского законодательства на 55 млн. тенге оштрафованы нефтедобывающие компании Кызылординской области. Об этом корреспонденту ИА Kazakhstan Today 10 июля 2006 г. сообщил директор областного департамента промышленности и предпринимательства Серик Кожаниязов.

По информации С. Кожаниязова, проверку нефтедобывающих предприятий области проводили 17 департаментов Кызылординской области.
«В компаниях АО «CNPC «Ай Дан мунай», «PetroKazakhstan Kumkol Resources», «КуатАмлон мунай», «Казгермунай» и «Тургай Петролеум» обнаружено 301 нарушение нормативно-правовых актов РК», — сказал С. Кожаниязов.

По информации директора департамента, в основном зафиксированы нарушения законов «О безопасности и охране труда», «О труде в Республике Казахстан», «О промышленной безопасности», «Об охране окружающей среды», «О недрах и недропользовании», «О нефти».

Наибольшее количество нарушений выявлено на нефтепромыслах АО «CNPC «Ай Дан мунай» — более 90. В частности, в ходе проверки обнаружена яма с сырой нефтью, на территории вахтового поселка на месторождении Арысское рядом с жилыми помещениями хранились 89 двухсотлитровых бочек с химическими реагентами, ассортимент питания по документации один, фактически — другой, в одной комнате площадью 10 квадратных метров проживало двенадцать человек.

Кроме того, на нефтепромысле были обнаружены трое граждан КНР, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность в качестве инженеров. Также было установлено, что лицензии на привлечение иностранной рабочей силы не соответствуют категориям. В подрядной организации «Великая стена» гражданин Китая зарегистрирован как заместитель директора по финансам, но при этом работает буровым мастером.

По словам директора департамента, на устранение выявленных нарушений недропользователям региона предоставлен четырехмесячный срок.

АКИpress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.