Правительство КР выступает за ужесточение наказания за нарушения правил оборота пиротехнических изделий

8 сентября премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал постановление правительства о проекте Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности». Правительство постановило одобрить проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности». «В Кодексе Кыргызской Республики об административной ответственности отсутствуют нормы определяющие ответственность за нарушение правил, норм и инструкций по учету, реализации, перевозке, хранению, ввозу, вывозу и использованию пиротехнических изделий, и отсутствие ответственности за их оборот приводит к стихийной торговле, реализации в неотведенных местах, ввозу некачественных изделий, что приводит к несчастным случаям, учащению случаев получения гражданами травм при использовании пиротехнических изделий.

В связи с вышеуказанным вносятся изменения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности», предусматривающие усиление штрафных санкций за нарушений установленных правил оборота пиротехнических изделий, что позволит упорядочить оборот пиротехнических изделий и определит ответственность за нарушений требований этих правил.

Согласно законопроекту, статью 383 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 2, ст. 77) предлагается изложить в следующей редакции: «Статья 383.

Нарушение Правил, норм и инструкций по учету, реализации, перевозке, хранению, ввозу, вывозу и использованию взрывчатых материалов и пиротехнических изделий Нарушение правил, норм и инструкций по учету, реализации, перевозке, хранению, ввозу, вывозу, использованию и уничтожению взрывчатых материалов и пиротехнических изделий в отраслях промышленности и на объектах, подконтрольных органам государственного надзора, если оно не имеет признаков уголовно-наказуемого деяния, — влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц и юридических лиц в размере от двадцати до ста расчетных показателей.». Указанный законопроект направлен в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики. Министр внутренних дел Кыргызской Республики назначен официальным представителем Правительства Кыргызской Республики при рассмотрении указанного законопроекта Жогорку Кенешем Кыргызской Республики»,- сообщает пресс-служба правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.