Ради жизни на земле

Идея создания общественного экологического фонда сохранения ледников » Монгу» имени Г. Мерцбахера, витала в моей голове еще в далеком 1990 году, после кровавых ошских событий. В тот год, в южной столице был образован новый траго-сатирический театр » Аралаш», куда я был назначен директором. Так, я оказался в самой гуще происходящего. Уже тогда, когда меня избрали Председателем Оборонного Комитета ХБК, мне стало ясно, что в Ферганской долине ожидается тотальная война и неизбежно кровопролитие, если не предпринять кардинальных мер по их предотвращению. Всему виной явилась неправильная политика государственных деятелей Советского Союза.

Судите сами, народ заселялся вдоль искусственно прорытых каналов, для освоения целинных земель. В местах залегания полезных ископаемых, людей селили тоже. Были открыты и рудниковые поселки. На двадцати двух тысячах квадратных километрах земли, сейчас проживает десяти миллионное население. Это весьма высокая плотность.

Поскольку в те годы не предпринималось никаких защитных мер, да и сейчас нет никакой экологической политики в том виде, в каком она должна быть, то земля за эти годы, при интенсивной эксплуатации истощилась, и сейчас не может прокормить такую массу населения. Да и родить достаточное количество продуктов питания тоже. Исходя, из всех перечисленных причин, с 1990 года в этом регионе сложилась довольно сложная обстановка, которая с каждым годом продолжает обостряться и мигрировать.

Полную версию данной статьи вы можете прочитать, кликнув на прикрепленный документ ниже:for-the-life-in-the-earth.doc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.