“Железка” в обмен на вольфрам и золото

Кыргызстан намерен предложить Китаю природные ресурсы в обмен на инвестиции для строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан.
Эту информацию распространила пресс–служба правительства, отмечая, что к строительству данной железной дороги необходимо подходить с государственных позиций. На совещании в правительстве по этому поводу, например, первый вице–премьер–министр Данияр Усенов заявил, что он против варианта передачи дороги в концессию и что она должна быть кыргызской. Что идеальное решение — это создание совместного предприятия, чтобы кредит на строительство брало СП, а дорога и с нашей, и с китайской стороны была государственной.
Глава правительства Азим Исабеков поручил своим подчиненным ускорить проведение переговоров межправительственных комиссий с Узбекистаном и Китаем с принятием конкретных решений. Речь прежде всего идет о возможных вариантах привлечения средств китайской стороны в рамках государственной программы КНР “Природные ресурсы в обмен на инвестиции”. Партнерам наша сторона будет предлагать к разработке месторождения олова, вольфрама, золота.
Юрий ГРУЗДОВ, «МСН»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.