Бишкекский госсанэпидемнадзор ужесточает борьбу с реализацией скоропортящихся продуктов и подает в суд на некоторых торговцев

«Запрет или изъятие из продажи скоропортящихся продуктов, а также ликвидация стихийной торговли в столице Кыргызстана не дают ощутимых результатов», — заявил ИА «24.kg» главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ГСЭН) Бишкека Раимбек Нургазиев.

«В последние годы центр ограничили в полномочиях, но в случае вспышки каких-либо инфекционных заболеваний в первую очередь спрашивают с нас», — говорит он.

По словам Нургазиева, предупреждения или предписания Бишкекского госсанэпидемнадзора часто игнорируются. «Не первый год мы ведем борьбу с владельцами точек общественного питания, расположенных вдоль остановки ЦУМ, напротив столичных курантов. Здесь нет ни водопровода, ни канализации, еда готовится в антисанитарных условиях, загрязняя всю прилегающую территорию. Однако эти торговцы всегда отделывались небольшими штрафами», — сообщает главврач ГСЭН.

Раимбек Нургазиев сегодня подал иск в суд на владельцев целого ряда забегаловок.

«Теперь за самовольную продажу и производство вокруг летних кафе скоропортящихся продуктов его владельцы административными наказаниями не отделаются. Если постановление ГСЭН на закрытие стихийных точек не будет выполнено руководством летних площадок, пусть Фемида разбирается», — отмечает Нургазиев.

Жылдыз МАМЫТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.