В столице Кыргызстана негде утилизировать отстрелянных бродячих собак

Столица республики нуждается в ямах Беккари — печах для сжигания останков мертвых животных. Об этом сегодня на коллегии столичной мэрии сообщил главный врач Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Раимбек Нургазиев.

По его словам, старая трупосжигательная печь, расположенная на территории Бишкекского свалочного полигона, находится в нерабочем состоянии. Дорога, ведущая к ней, завалена мусором.

 По санитарным нормам, шахта крематория для животных должна быть глубиной не меньше 30 метров, доступ к санитарной зоне — только у специалистов, отмечает главный врач ГСЭН.

По его данным, за 11 месяцев 2006 года в Бишкеке отловлено и отстреляно 925 бродячих собак, в том числе 185 — по Свердловскому, 432 — Октябрьскому, 245 — Первомайскому и 103 по Ленинскому районам столицы. Останки животных выброшены на городскую свалку. По сведениям сотрудника КП «Мээнет сервис», ежегодно на полигон привозят примерно 600 мертвых собак.

Участники коллегии поручили руководству коммунального предприятия «Мээнет сервис» и ГСЭН совместно составить смету расходов на строительство в Бишкеке ям Беккари. Затем проект внесут на рассмотрение и утверждение сессии городского парламента.

ИА «24.kg»,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.