Курортники и скотники: кто кого?

epizootia.JPGУникальную подробность общественной жизни Балыкчы удалось выяснить корреспондентам “Вечерки”. Мы узнали, как зовут главного политического, экономического и социального врага этого курортного городка!
Имя грозного “монстра” — эпизоотия! Если кто не знает, это массовый падеж скота от инфекции. Боевой клич о том, что с напастью нужно бороться сообща, красными буквами кричит с громадного щита, установленного у балыкчынского городского управления государственной ветеринарии.
И что самое интересное, местные жители прилежно выполняют эту заповедь ветеринаров. Вот, например, пенсионерка баба Тоня выпускает своих драгоценных коз щипать травку только под личным надзором. Каждый день она является со своим неизменным набором “спецсредств”, стулом и зонтом, садится на запасный путь железной дороги и с высоты “трона” наблюдает за рогато–копытными питомцами.
Джигиты же вообще относятся к своим Боливарам, как к людям. Во всяком случае, не видят ничего предосудительного в том, чтобы искупаться вместе с ними прямо на городском пляже. Правда, не все отдыхающие разделяют радость от общения с животными, но молодых людей это совершенно не волнует. Они ведь о здоровье коней пекутся.
Так что, дорогие отдыхающие, если вдруг, загорая на пляже, вы обнаружите в пяти метрах от себя греющуюся на солнце корову (в прямом смысле этого слова), не вздумайте возмущаться. Своими криками вы можете оскорбить самые лучшие чувства пастухов — ведь, создавая человеческие условия для скота, они проявляют трогательную заботу о братьях наших меньших. И, кстати, в этом что–то есть… По крайней мере, сейчас, когда в Чуйской долине свирепствует ящур, у иссык–кульских животин в полном порядке и рога, и копыта.

«ВБ», Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.