Нам курортною столицей не приходится гордиться

__1087___1088___1080___1089___1090___1072___1085___1100____1055___1088___1078___1077___1074___1072___1083___1100___1089___1082__1.jpgПрошедший сезон с небывалым наплывом туристов на золотые пляжи Иссык–Куля явился строгим экзаменом для всех служб Чолпон–Аты. Итоги оказались неутешительными. Выше чем на тройку с минусом, принимающая сторона не потянула. Но, похоже, надлежащие выводы из горького урока так и не сделаны. Чолпон–атинскому мэру Нурлану Насирдинову можно только искренне посочувствовать.

Ему пришлось с маху окунуться в бурлящий котел проблем небольшого, но крайне запущенного хозяйства. Казахи, россияне, туристы из дальнего зарубежья с нескрываемой жалостью и сочувствием знакомились с “достопримечательностями” городка, который с подачи столпов республиканского политолимпа тщетно претендует на звание “туристической Мекки”.

Приезжий небедный люд, привыкший к иному уровню бытового окружения, с удивлением взирал на особенности местного, крайне непритязательного сервиса. Лицо города, его визитная карточка — улица Советская, одновременно являющаяся единственным автобаном, соединяющим Бишкек с Иссык–Кулем, рождает неоднозначные эмоции. Жалкие потуги положить красочные заплаты на прохудившийся кафтан, кроме ухмылки и сочувственных вздохов, у приезжих не вызывают.

Шикарные, по местным меркам, кафе и рестораны, коими гордится местный бомонд, находятся в неприличном соседстве со строениями, которым в обед сто лет. Без малого шесть десятилетий назад Госплемконезавод № 54, за коим числился поселок Чолпон–Ата, застроил центральную часть населенного пункта домами барачного типа. Но то, что в свою первоначальную бытность являло собой форпост сельской архитектуры, ныне представляет жалкое зрелище.

kurortnaja-stolitsa.doc

Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

www. vb.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.