От дома осталась одна труба

pojar_2.JPGВесь столичный гарнизон противопожарной службы тушил в конце минувшей недели крупный пожар в зоне частной застройки в нижней части улицы Ибраимова.
Приехавшие к месту возгорания пожарные оценили обстановку и запросили подмогу. Огонь охватил сразу несколько построек. Вырвавшиеся из–под крыши дома языки пламени грозили перекинуться на стоящий впритык соседний. Руководство противопожарной службы приняло решение объявить по городу сигнал повышенной тревоги БИС–1. К месту возгорания сразу же было отправлено несколько машин.
— Общая площадь, охваченная огнем, составила более 150 квадратных метров. Первым делом бойцы третьей части попытались отсечь пламя от соседнего дома, где уже начали гореть оконные рамы и подоконники. И только благодаря самоотверженной работе пожарных это жилое строение удалось спасти, — рассказывает старший инспектор ГПС Свердловского района капитан Марат Монолдоров. — Конечно, еще рано делать выводы о причинах этого пожара. Но все имеющиеся у нас факты говорят о том, что воспламенение произошло от открытого огня. Скорее всего, первым вспыхнул стоявший во дворе гараж. Там огонь набрал свою силу, а затем перекинулся на крышу дома. Сначала его хозяева сами попытались сбить пламя подручными средствами. Но не получилось. Один из жильцов получил удар электротоком.
— Я тут поблизости живу, и мы все бросились тушить огонь, когда у соседей полыхнуло, — рассказывает живущий по соседству Александр. — Никакая тут экспертиза не нужна. Мы, местные, знаем, отчего все это произошло. Мальчишки подожгли в арыке сухую траву, огонь перекинулся на гаражи, где, видимо, лежали вещи. Они воспламенились. Когда хозяева заметили огонь, то было слишком поздно тушить его самим. От дома осталась только труба.

«ВБ», Юрий КУЗЬМИНЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.