Пока мэра дождешься, на яму навернешься

Каракольцы нашли весьма остроумную замену митингам и пикетам.
Недовольство отчетом собственного мэра перед президентом страны жители Каракола выразили весьма оригинально. Они не стали устраивать демарши и прочие акции протеста, к которым страна успела привыкнуть. Бунтов, громких лозунгов, шествий и перекрытий центральных улиц тоже не наблюдалось. Но местным властям щелчок по носу все же достался.
Инициативная группа тамошних обитателей решила, что отчет градоначальника Орозбека Бектурова главе государства был, мягко говоря, слишком оптимистичен. Посвящен доклад описанию проделанной работы и подготовке к зиме. Каракольцы решили, что глава их города не сделал заявленного.
Потому жители завезли несколько тонн гравия и демонстративно стали латать дорожные ямы. Приглашенных водителей просили оценить качество проведенного ремонта. На другой окраине города параллельно проводились соревнования по лучшему вождению на ухабистой дороге. Победителям вручались призы — автомобильные запчасти, бензин и денежное вознаграждение.
Участники субботника написали резолюцию на имя главы горкенеша, губернатора Иссык–Кульской области и самого Бектурова. В ней — требование немедленной отставки мэра. В ближайшее время местным депутатам предложено заняться насущными вопросами — благоустройством Каракола.
“Навести порядок на дорогах, обеспечить людей чистой водой, светом и теплом — обязанность мэра, живущего на налоги горожан. Но он вместо исполнения своих обязанностей встал на путь конфронтации с жителями, областными структурами власти и губернатором”, — говорится в резолюции.
Напомним, это не первый раз, когда на Бектурова “наезжают” жители подчиненного ему города. В конце августа каракольцы уже устраивали ему головомойку из–за множества помоек на муниципальной территории. Город на берегу Иссык–Куля зарастал грязью, существовала угроза эпидемий. Административное взыскание тогда получили несколько должностных лиц, включая вице–мэра. Сам градоначальник обещал изыскать средства на уборку облцентра.

«ВБ», Андрей ОРЕШКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.