След бешеного волка

Куда там зарубежным фильмам ужасов до того, что случилось в Чаткальском районе Джалал–Абадской области. Десять жителей расположенных по соседству друг с другом сел Шакафтар и Сумсар жестоко искусаны разъяренным волчарой.
— Первое сообщение о ЧП мы получили позавчера вечером, стали выяснять подробности, — говорит заместитель директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Татьяна Самсонова. — Все произошло в тот же день утром, в период примерно с 7.30 до 10 часов. В течение всего этого времени хищник бегал по обоим населенным пунктам и нападал на людей. Все десять человек госпитализированы с множественными укусами тяжелой степени головы, лица, верхних и нижних конечностей.
Пострадавшим, которых доставили в хирургическое отделение территориальной больницы Ала–Букинского района, немедленно был введен иммуноглобулин, назначен курс антирабической вакцинации.
На место событий выехала бригада врачей из Джалал–Абадских центров госсанэпиднадзора, ветеринарной службы. Отрезанную голову застреленного волка сразу же отправили в областную ветлабораторию. Есть серьезные основания подозревать, что он заражен бешенством.
С целью локализации возможного распространения инфекции медики сейчас проводят подворные обходы, выясняют, не был ли в контакте с взбесившимся животным еще кто–либо из людей. А всей домашней живности, находившейся в эпицентре событий, будут сделаны профилактические прививки.

«ВБ», Евгений ВЛАДИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.