Экопост станет автоматическим?

Начальник биосферной территории заявляет, что намерен бороться с коррупцией посредством автоматизации.
    Генеральный директор биосферной территории “Иссык–Куль” Эмиль Каптагаев решил положить конец бесконечным обвинениям во взяточничестве на экологических постах вокруг жемчужины Кыргызстана. С будущего года плата за въезд в курортную зону будет взиматься без вмешательства человеческого фактора. На всех пунктах должна быть установлена автоматическая система сбора наличности.
    По словам чиновника, это позволит снизить уровень коррупции среди работников экопостов. Заодно поправит систему учета полученной наличности. А то, дескать, информация Счетной палаты о доходах, полученных с отдыхающих за минувший сезон, не совсем верная. Напомним, это ведомство заявляло о снижении денежного потока, взимаемого с курортников.
    Каптагаев заявил, что основная причина таких цифр не хищения, как считают эксперты Счетной палаты, а то, что правительство в этом году запретило брать деньги за въезд в зону отдыха с автобусов и микроавтобусов, перевозящих туристов. Если бы, мол, не это, собрали бы на два–три миллиона сомов больше.

«ВБ», Андрей ОРЕШКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.