Дешевый авторитет

Мэрия столицы ведет активную работу по благоустройству центральных улиц в преддверии приближающегося саммита. Но по каким-то, причинам ответственным чиновникам важнее добиться хорошей оценки у будущих участников заседания, нежели у горожан.

Гниющие мусорные горы в переулках и дворах многоквартирных домов. Картина знакомая каждому жителю столицы. Но иногда безразличие органов местного самоуправления достигает немыслимых масштабов. На улице Салиева рядом с детским садом №175 залежи бытовых отходов с каждым днем становятся все больше. Санитарные нормы здесь злостно нарушаются.

В течение трех лет руководство детсада обивает пороги свердловской администрации. Но там хранят молчание. А тем временем в трех метрах от гигантского мусоросборника на детской площадке продолжают ежедневно резвиться маленькие граждане.

Последние дни температура воздуха иногда доходит до сорокоградусной отметки со знаком плюс. Горожане, проживающие возле большого Чуйского канала стараются, как можно реже выходить на улицу. Причина зловоние, которое исходит от гниющих останков крупнорогатого скота. Местные жители уверены, что стихийную свалку устроили реализаторы мясной продукции, торгующие на находящемся по соседству Аламединском рынке. Бездействие властей горожан удивляет. В свою же очередь мы будем и дальше следить за благоустройством центральных улиц столицы в преддверии саммита, а также и за другими, по которым не возят иностранные делегации.

Инна Панкратова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.