Мэр «загрузил» бизнесменов…

Мэр южной столицы (город Ош) обязал руководителей местных предприятий, организаций, торгово–коммерческих структур приобрести и установить на своей территории мусорные контейнеры.
Такое указание предусмотрено в последнем распоряжении мэра от 12 января “Об улучшении наружного светового оформления зданий, уличного освещения, а также санитарного состояния города Ош”. В нем, помимо контейнеров, градоначальник также обязал предпринимателей “произвести надлежащим образом наружное световое оформление своих зданий (вывески, рекламные щиты)”, а управлению архитектуры, строительства, “Горсвету” подготовить необходимую документацию согласно “заявкам предприятий, организаций и торгово–коммерческих структур”. Иными словами, чтобы через месяц все заведения уже сияли неоновыми огнями.
Письменное указание Жумадыл Исаков позже решил закрепить и на словах. В мэрию для этого специально созвали хозяев тех самых кафе, ресторанов, торговых точек. “В ближайшее время вы должны улучшить световое оформление зданий. Подадите заявки в “Горсвет”, его специалисты приедут, помогут все сделать, — сказал мэр предпринимателям и одновременно попросил их позаботиться также об уличном освещении. — Нужно наладить освещение и на прилегающей территории. Обращаюсь к вам за разовой помощью. Вы покупаете за свой счет светильники. Специалисты соответствующих служб устанавливают их, а дальнейшее обслуживание и содержание мэрия возьмет на себя”.
При этом градоначальник не преминул бросить камешек в огород бизнесменов. Дескать, “мало патриотов у нас, никто не задает себе вопроса, а что я сделал для города”. “Непатриотичным” коммерсантам не нашлось что ответить. Хотя некоторые позже в приватных беседах выражали претензии: “Вот всегда так. Почему проблемы города должны решаться за наш счет? Укладку брусчатки на тротуарах, например, мы делали сами. Если какие–то акции, постоянно помогаем. Куда вообще чиновники девают деньги? Не на приобретение же служебных 600–го “Мерседеса” или крутого джипа, которые есть сейчас у мэра?”. Бизнесменам на улучшение освещения прилегающей территории отцы города отвели две недели. По крайней мере, мэр заявил, что к началу февраля вопрос должен быть решен. Из числа своих заместителей он назначил кураторов, которым поручено непосредственно работать с предпринимателями и контролировать процесс выполнения задания на закрепленных за ними улицах.

«ВБ», Ойбек ХАМИДОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.