ВВЕДЕНИЕ В СТРУКТУРУ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСТАНА МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ ВЫЗЫВАЕТ ОДОБРЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКОВ

__1101___1085___1077___1088___1075___1077___1090___1080___1082___1072_.jpgВведение в структуру правительства Кыргызстана министерства энергетики и топливных ресурсов вызывает одобрение энергетиков.

Так, во время заседания комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу и водным ресурсам, куда были приглашены представители энергосектора, директор Ассоциации энергетиков Жамалбек Тулебердиев сказал, что государство должно регулировать энергосектор.

“Министерство энергетики и топливных ресурсов — нужное ведомство, чтобы с соседними государствами наладить отношения в этой сфере. Ведь они нас не признают. Кроме этого, на должность министра надо назначить такого человека, который сможет в течение короткого времени наладить структуру и деятельность компаний”, — подчеркнул он.
В свою очередь гендиректор «Кыргызгаза» Игорь Чудинов отметил, что вновь созданное министерство должно создать почву для равноправных отношений с соседними государствами. Также оно должно регулировать и направлять хозяйствующие субъекты энергетической отрасли.

Председатель данного Комитета депутат Камчыбек Ташиев в интервью корреспонденту ИА “Кабар” сказал, что внесенный на утверждение парламентом проект структуры соответствует реалиям времени.

“Мы просили президента и нового премьер-министра Кыргызстана о том, чтобы обязательно было министерство энергетики и топливных ресурсов для того, чтобы регулировать и направлять деятельность энергокомпаний. Энергетика должна быть фундаментом развития экономики нашей страны”, — отметил депутат.

Касаясь будущего министра, К.Ташием отметил, что он должен быть управленцем, компетентным специалистом в данной отрасли. “Конечно, в руководствах нынешних энергетических компаний есть хорошие специалисты, но они по большому счету не менеджеры”, — сказал он.

Н. Усебаев

КАБАР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.