Выпил сок — поймал грибок

Это только в рекламе полчища микробов рыщут сугубо под ободками унитаза. У нас, в Бишкеке, они уже давно сменили ареал обитания, перекочевав на ободки стеклянных стаканов, из которых горожане пьют прохладительные напитки. О своих впечатлениях после дегустации натурального сока из такого “кристально чистого” сосуда рассказала Валентина Золотова:
    “Гуляла по городу с детьми, они, естественно, захотели пить. Выбор остановила на натуральном соке, которым торгуют с лотков, выстроенных в ряд около ЦУМа (в них еще гамбургеры продают). Когда сделала несколько глотков, обратила внимание на то, что стекло стакана не отличается прозрачностью и пестрит отпечатками жирных пальцев.

Решила взглянуть, как торговцы моют свою тару… Приступ тошноты случился, когда увидела, что стаканы слегка споласкиваются в небольшом тазике с мутной грязной водой. Стала возмущаться, что с такой гигиеной реализаторы полгорода заразят кишечными инфекциями, но продавцы не разделили моего беспокойства и безразлично парировали: “Не пейте, раз такая брезгливая. Где мы вам тут проточную воду возьмем, это же комок!”.
«ВБ», читательница газеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.