Кто сказал «мяу»?

«На что способен тигр, на то способна и ваша кошка» — это общеизвестное изречение решили опровергнуть организаторы Первой международной выставки кошек. По их мнению, современная котейка должна быть похожа… на веселого слоненка!
    Его сияющая физиономия с уточняющей подписью “Кубок кошки–2006” улыбалась со стены всяк входящему в смотровой зал. Правда, обнаружить хотя бы один мяукающий экспонат, напоминавший слоненка, никому так и не удалось. В шикарных клетках с балдахинами гордо восседали настоящие кошачьи аристократы. Грацию и изящество, своенравность и независимость, снисходительность и презрение олицетворяли участники этого необычного конкурса.
    Кстати, не все экспонаты были в восторге от того, что оказались вдруг в центре внимания и суеты. Четвероногие VIPы демонстративно отворачивались от объективов камер и любопытных зрителей, на плебейское “кис–кис” не реагировали. Оно и понятно, кошечки–то редкие — донские сфинксы, экзотические персы, британы. Своим драгоценнейшим вниманием эти особы удостаивали лишь тех, кто обращался к ним по имени–отчеству — Альберт фон Грегор, леди Макбет и все в таком духе. Это вам не какой–то кот Матроскин, у которого из документов — лишь лапы да хвост.
    Самым компанейским и задушевным зверьком оказался серый кот по кличке Дизель. Он с удовольствием брал из рук лакомства и протягивал в знак благодарности лапку сквозь прутья в клетке. Кстати, его хозяйка Аня Смирнова победила в конкурсе, придумав максимальное количество ласковых имен своему любимцу.
    Вообще же на смотринах присутствовали почти пятьдесят “конкурсантов” со своими заводчиками. Среди них оказались даже гости из Алматы — кошка Диана и ее хозяйка Тина Бальгожина. Кстати, благодаря им выставка получилась международной.
    — Это наш первый проект, и, слава богу, он не вышел комом. Теперь будем проводить такие выставки три–четыре раза в год, — рассказал президент Общества кыргызфелинологии Эдик Мукеев. — В августе наша организация вошла в состав Международной фелинологической ассоциации. Это значит, что теперь наши родословные и другие документы будут котироваться и за рубежом. На таких конкурсах, как сегодняшний, члены клуба смогут подобрать достойную пару своему любимцу и сохранить чистоту породы.
    А еще отныне заядлым кошатникам столицы будет где просто собраться, пообщаться и, конечно же, решить возникшие у их питомцев проблемы исключительно с МЯУчной точки зрения.

Надежда ХОХЛОВА, «ВБ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.