Баткенская санэпидстанция опровергает заявление своего таджикского коллеги

15-го февраля заместитель главного врача Баткенской областной санэпистанции Дыйканалы Жунусалиев дал опровержение заявлению главного санитарного врача областного Центра государственного эпидемиологического надзора Абдужаббора Джабборова, который заявил, что причиной заболевания брюшным тифом в Исфаринском районе Таджикистана стало употребление некачественной питьевой воды , которая течет из соседней Киргизии, имея в виду Баткенскую область Кыргызстана.
Информация была размещена на сайте 24.kg 15-го февраля 2007 года.
(http://www.24.kg/community/2007/02/15/42521.html?print=yes)
Дыйканалы Жунусалиев в опровержении заявил, что в местностях Кулькент, Новгилем, Чильгазы, Ляккан и Мачои Исфаринского района уже несколько лет наблюдаются вспышки брюшного тифа и их число может быть гораздо больше.
Вспышка брюшного тифа в Таджикистане вызывают опасения и у нас, т.к. кыргызские села Кара — Бак, Чон Талаа, Самаркандек, Паскы Арык, Уч Добо, Ак Татыр и Достук используют для питья воду, которая течет из Таджикистана со стороны Исфары, Кулькента, Чильгазы и Новгилема.
Соседи из Таджикистана засоряют воду, которая течет в Кыргызстан, об этом нами уведомлена городская санэпидстанция Исфары Таджикистана.
Из кыргызской стороны в сторону Таджикистана не поступает питьевая вода. В Баткенском районе за 2006 год зарегистровано 7 человек с брюшным тифом. По словам Д. Жунусалиева, за январь месяц 2007 года зарегистрирован только один случай заболевания брюшным тифом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.